Jiwa Nasionalisme Membara Agribisnis FPP UMM untuk Indonesia

Kamis, 24 Agustus 2023 11:24 WIB   Agribisnis

Dalam semangat untuk memelihara jiwa nasionalisme yang berkobar, dosen dan tenaga kependidikan Jurusan Agribisnis Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) turut serta dengan penuh antusiasme memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 pada tanggal 17 Agustus 2023.

Partisipasi aktif mereka terlihat jelas melalui berbagai kegiatan yang telah diadakan sebelumnya, salah satunya pada tanggal 12 Agustus 2023. Dosen dan tendik Agribisnis UMM berpartisipasi dalam acara jalan sehat yang diikuti oleh seluruh sivitas akademika UMM. Semarak semangat kemerdekaan terpancar dari pawai meriah yang dipenuhi dengan peserta yang mengenakan pakaian nasional dan atribut merah-putih.

Tak hanya jalan sehat, dosen dan tendik Agribisnis UMM juga turut mengikuti berbagai lomba yang diadakan sebagai bagian dari perayaan kemerdekaan. Lomba-lomba tersebut mencakup beragam bidang seperti lomba es tapet kardus, ball muvon, balap karung, taplak mumbul dan lomba dekorasi kreativ dengan tema nasionalisme. Dengan semangat yang tak kalah dari panitia acara, para dosen dan tendik Agribisnis UMM berhasil menciptakan atmosfer meriah yang memupuk kebersamaan dan kecintaan terhadap tanah air.

Partisipasi penuh makna ini merupakan wujud nyata dari komitmen para dosen dan tendik Agribisnis UMM dalam memelihara jiwa nasionalisme dan mengenang perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia. Melalui aksi-aksi positif seperti ini, mereka berharap semangat nasionalisme akan terus berkobar dalam diri masing-masing dan mewariskan nilai-nilai luhur bangsa kepada generasi mendatang.